Новые виды туров

Сегодня мы расскажем о необычных турах, рассчитанных на тех, кому наскучил обычный туризм.

Гурман туры.

1

Гурман туры бывают кулинарными и алкогольными, так-же они могут быть “зелеными”, с прицелом на экологически чистую продукцию, так и “городскими”, включающими в себя посещение предприятия, производящего популярные продукты питания.

Самые распространенные направления кулинарных туров:

Италия (кулинарные и винные), Франция (кулинарные и винные), Грузия (кулинарные и винные), Германия (кулинарные и пивные), Бельгия (кулинарные и пивные).

 Гурман туры могут быть интересны как профессионалам из сферы питания — поварам, владельцам ресторанов и кафе, сотрудникам гостиниц, инструкторам по питанию, так и тем кто хочет разнообразить свой рацион.

Медицинский туризм.

2

Медицинский туризм появился в США, в связи с большими очередями на медицинское обслуживание в клиниках США, и высокой стоимостью лечения.

Среди жителей России и Украины популярным направлением медицинского туризма является Израиль и Германия.

Медицинский туризм является одним из самых прибыльных видов туристического бизнеса, в 2012 году данный вид туризма завоевал 1,8 процента мирового ВВП, что составляет 1360672 млн. долларов США.

 Деловой туризм.

3

Деловой туризм развивается благодаря развитию бизнеса по всему миру, он может в себя включать организацию бизнес встреч и переговоров, организацию посещений выставок и производств по всему миру, организацию инспекций филиалов бизнеса в других странах.

В 2010 год объём деловых поездок во всем мире составил 819 млрд $, самым популярным направлением делового туризма в России и Украине является Китай.

 Свадебный туризм.

4

Этот вид туризма включает в себя организацию романтических путешествий или брачных церемоний по всему миру.

 Йога туры.

5

Один из видов оздоровительного туризма, появился благодаря огромной популярности йоги среди жителей России и Украины. Йога тур может быть как исторический, с посещением стран, в которых зародилась эта культура, так и практический, ориентированный на тех, кто хочет провести с пользой свой отпуск.

Наиболее популярные направления йога туров: Индия, Шри-Ланка, Грузия, Турция, Египет, Украина (Карпаты).

 Приключенческие туры.

6

Идеальный выбор для любителей экстремальных и активных видов спорта.

Рыболовные туры.

7

Один из видов туризма, в котором наибольшую популярность имеют внутренние российские направления — Карелия, Хакасия, Алтай, Сахалин, Курилы, Астраханская область, озеро Байкал (Бурятия, Иркутская область).

Кроме внутренних направлений популярны так-же рыболовные туры в Финляндии, Норвегии, ОАЭ и Бразилии.

 Шопинг туры.

8

Шопинг тур, это отличная возможность не только посмотреть достопримечательности разных стран, но и пополнить свой гардероб. Шопинг туры могут быть тематическими, например поездка в Грецию за шубами. Во многих странах мира активно развивают направление шопинг тура и привлекают туриста различными предложениями, например в ОАЭ местные торговые центры для иностранных покупателей проводят специальные акции и розыгрыши, на которых можно выиграть значительные суммы денег.

Туры для любителей рукоделия.

9

Отличный вид отдыха для тех, кто увлекается экологическим туризмом, и хочет изучить технологию мастеров старинных промыслов.

Может включать в себя туры на историческую родину различных видов рукоделия, с посещением лавок и музеев. Или организацию обучающих туров в различных частях света с известными мастерами рукоделия.

Вело туры.

10

Один из видов приключенческого туризма, появился благодаря стремительно набирающей темп моде на вело прогулки.

 Не бойтесь экспериментировать и разрабатывать собственные необычные виды туров, это поможет вам укрепить свои позиции и привлечь новых постоянных клиентов.

Например 2013 году британская компания “Hurlingham Travel” разработала самый дорогой в мире тур — стоимостью 1,5 миллиона долларов США, продолжительностью 2 года, с посещением 962 объекта из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Надеемся эта статья поможет и вам.